ラーメン:生粋
4畳半ぐらいのスペースで10人でいっぱい。
上醤油ラーメンを注文。
出てくるまでに5分程度待つだろうか・・・。
スープは秋刀魚で取ってるらしく、まさに魚介系。(少しにごり系)
麺は中太。
具は、ワイン煮玉子(1個)、メンマ、海苔2枚、ほうれん草?、チャーシュー(厚い)と別皿でたまねぎスライス(淡路島産)
味ですが、
スープは、魚介系らしくあっさりしていてうまいほうだと思うけど、なにか足りないような・・・。
麺がちょっとノーマルな中太麺なんだけど、ちょっと細いか、縮れ麺のほうがよいかも。
グの玉子は、うまいかな。ワインの味はしないけど。
チャーシューが結構な量入っているんだけど、結構な厚さ。まずくはないんだけど、個人的には薄いほうが好きかな~。
別皿のたまねぎスライスは途中で入れて食べるらしいんだけど、新しい食感が加わるのでよいかもね。
大きめの海苔でラーメンを巻いて食べるのもなかなかよろしい。
最後に、店内の案内を見ると、醤油ラーメンはコショウの代わりに一味唐辛子を・・と書かれてます。
たしかに和風醤油だしスープに唐辛子はよいかも!
<まとめ>
お店:生粋 (東京メトロ浦安駅前)
注文:上醤油ラーメン
値段:950円
評価:★★☆